Импортное пиво премиум-класса
Рады видеть Вас на superbeer.ru
Вам исполнилось 18 лет?
Да Нет

Импортное пиво премиум-класса

Пивной фестиваль BUDWEIS 2020

17-22 февраля прошел 30-й международный пивной фестиваль BUDWEIS. В этом году дегустаторы оценили рекордное количество образцов. Международный фестиваль пива привлекает производителей пива в Чешские Будейовице не только из европейских стран. Рекордное количество зарегистрированных образцов показало, что почти никто в пивоваренном мире не хочет пропустить этот крупный и престижный конкурс пивоварения в Чешской Республике. Объективность и справедливость оценки гарантированы международными сертификационными органами: Бюро, TÜV SÜD Czech, 3EC International и Чешской инспекции сельского хозяйства и пищевой промышленности. Слепые дегустации подвергаются строгому контролю. На оценку свои образцы предоставил 271 пивоваренный завод (в прошлом году 245) из 24 стран мира в 35 категориях пива. Было более 1409 образцов пива, что почти на 200 образцов больше, чем в прошлом году. В этом году зарегистрировано не только рекордное количество пивоваренных заводов и образцов, но и категорий пива, которые выросли на две - так называемое кислое пиво Sourpro и IPA Lagerpro.
Наибольшее количество участников из-за рубежа было традиционно из Словакии, где 17 пивоварен представили свои образцы. За ним следуют Германия с 12 пивоваренными заводами, затем Россия, Украина и Венгрия. Впервые участвовал в конкурсе Тайвань, Япония и Лихтенштейн. Результаты дегустационных конкурсов объявили в последний день фестиваля, 22 февраля 2020 года. Чешский завод Раковник взял три награды. Пиво Пражечка обошло 46 конкурентов и заняло первое место в категории светлого пива. Пиво Черновар светлый призван вторым в номинации «Светлый премиальный лагер». Так называемую бронзу забрал Бакалар темное оригинальное в номинации легкого темного пива. Остальных участников и победителей можете посмотреть на сайте World Beer Seal.
Международный фестиваль пива Чешских Будейовицах является уникальным в мире по своей концепции. Нигде не существует подобного мероприятия, состоящего из профессиональных дегустационных конкурсов и публичной дегустации, где любой желающий может попробовать отмеченное наградами пиво. Фестиваль поспособствовал развитию туризма в регионе Южной Чехии и повышению осведомленности о Чешских Будейовицах как о городе пива. Уставный Международный фестиваль пива входит в число ТОП событий этого года и, по словам мэра Иржи Свободы, намерен поддержать фестиваль в будущем. История Международного пивного фестиваля в Чешских Будейовицах берет свое начало в 1991 году. В 1991–1996 годах празднования проводились два раза в год - один был посвящен иностранному пиву, а второй – чешским пивоваренным заводам. Посещаемость фестивалей ежедневно составляла около 100 гостей и постепенно увеличивалась. В 1995 году ежедневная посещаемость увеличилась до 400 человек, сейчас фестиваль посетили 4500 человек. Так местное мероприятие стало важным праздником.